jeudi 19 août 2010

Un plat "doudoune": la tarte aux tomates et aux oignons caramélisés

Sur une pâte brisée ou feuilletée (au choix) que l'on aura LÉGÈREMENT moutardée, étendre une belle épaisseur d'oignons préalablement caramélisés et poursuivre avec de fines tranches de tomates (ou demies tomates cerises côté coupé vers le haut). Sel, poivre...On complète avec un nuage de parmesan râpé (Pas trop! On ne veut pas tuer le goût de la tomate, notre vedette) et un filet d'huile d'olive .
Et enfourner comme une tarte, quoi!

Une salade de verdures, incluant une composante amère (raddichio, endives...) et quelques noix grillées, constitue l'accompagnement parfait, à mon goût!

P.S.: Plusieurs recettes de la tarte aux tomates ajoutent des olives ou des câpres... Personnellement, je trouve que ces ajouts volent la vedette au mariage parfait entre oignons caramélisés et tomates.


1 commentaire:

  1. Ma mère ajoute un petit petit mélange origan et thym, très légèrement parsemé.... J'aime bien!

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