jeudi 13 janvier 2011

Scones citron-orange au babeurre



Les scones... So British!  Mes scones du jour sont au babeurre, parfumés au citron et à l'orange. Avec un thé Oolong, c'est le bonheur.

Simplement:

a) On mélange:
2T de farine
1/4 T de sucre
1/2 c.thé de sel
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
zeste d'un citron et d'une orange
(optionnel: 1/2 T. de canneberges séchées)

b) On sable 1/3 T. de beurre dans le mélange. Si vous souhaitez ajouter des canneberges séchées, c'est le moment!

c) On ajoute graduellement environ 3/4 T. de babeurre (selon la consistance, on arrête avant ou on ajoute). On veut un mélange sablonneux, pas trop humide.

d) Sur une surface de travail légèrement farinée, on amalgame notre mélange tout juste pour qu'il se tienne en une grosse motte et qu'on puisse le portionner. Ne pas trop travailler l'appareil, les scones deviendraient durs.

e) On portionne une dizaine de scones en fabricant des galettes ou à l'emporte-pièce, à votre choix. Avant d'enfourner, je les badigeonne d'un peu de babeurre et je saupoudre de sucre. 

f) On cuit dans un four préchauffé à 400F environ 15 minutes, selon votre four.  

Si on veut, on peut les servir avec un fromage frais. Personnellement, j'adore le quark pour son goût un peu acidulé...

Enjoy!





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